Bohnen-Schwammerleintopf mit Speck Rezept

Bohnen-Schwammerleintopf mit Speck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 996 kJ/237 kcal 12%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g 36%
Kohlenhydrate 17 g 7%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 8.1 g 16%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 40 g Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 150 g gekochte weiße Bohnen
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Bier
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Schwammerlragout

Zubereitung

  • 1. 40 g Zwiebel fein hacken, 100 g Champignons putzen und vierteln. 50 g Bacon in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 150 g Bohnen auf ein Sieb abtropfen lassen.

    2. Zwiebel, Champignons und Speck in 1 EL Butter anschwitzen, mit 125 ml Bier und 1/4 Liter Wasser aufgießen.

    3. KNORR Vitamin plus Basis für Schwammerlragout einrühren, aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Bohnen untermischen.

  • Salat: Krautsalat und Karottenstreifen mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch klare Marinade.
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