Bohnen-Wursteintopf mit Lauch Rezept

Bohnen-Wursteintopf mit Lauch

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2457 kJ/587 kcal 29%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 3.5 g 4%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 80 g Lauch
  • 2 Paar Frankfurter oder Debreziner Würstel
  • 2 EL Öl
  • 50 ml helles Bier
  • 200 g weiße Bohnen (Konserve)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Jäger Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gestr. EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. 80 g Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. 2 Paar Würstel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2. Lauch und Würstel in 2 EL Öl anschwitzen, mit 50 ml Bier und 200 ml Wasser aufgießen. 200 g gekochte weiße Bohnen zufügen. KNORR Feinschmecker Jäger Sauce einrühren und aufkochen.

    3. Eintopf mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen und 1 gestr. EL Petersilie verfeinern, dann 5 Minuten schwach kochen lassen.

  • Salat: Chinakohlsalat mit Paprikawürfeln, mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade. Beilage: KNORR Semmelknödel mit gehackten Kräutern verfeinert.
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