Hirschsteaks nach Jäger-Art Rezept

Hirschsteaks nach Jäger-Art

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1405 kJ/335 kcal 17%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 9.8 g 4%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1/2 Apfel
  • 3 Steaks vom Hirschrücken
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 2,5 EL Öl
  • 30 g gehackte rote Zwiebel
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Jäger Sauce
  • 1 gestr. TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. 1/2 Apfel schälen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. 3 Steaks flachdrücken, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in 2,5 EL Öl beidseitig braten.

    2. Steaks aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Apfel- und 30 g Zwiebelstücke anschwitzen. Mit 50 ml Wein und 200 ml Wasser aufgießen.

    3. KNORR Feinschmecker Jäger Sauce und 1 gestr. TL Petersilie einrühren und aufkochen. Sauce 5 Minuten schwach kochen lassen. Vor dem Anrichten Fleisch einlegen und ca. 1/2 Minute ziehen lassen.

  • Als Beilage passen gut gebratene Kartoffelwürfel.
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