Mascherlnudeln mit Käse-Nusssauce Rezept

Mascherlnudeln mit Käse-Nusssauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2666 kJ/638 kcal 32%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 78 g 30%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g grob gehackte Walnüsse
  • 1 TL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Käse Sauce
  • Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Kräuter
  • 1 EL Obers
  • 200 g Mascherlnudeln
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und 30 g Nüsse in 1 TL Butter anschwitzen, mit 50 ml Wein und 200 ml Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Käse Sauce einrühren, aufkochen und unter öfterem Umrühren 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

    2. Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern, 1 TL Kräuter und 1 EL Obers unterrühren.

    3. Parallel dazu Mascherlnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein Glas gut gekühlter Schilcher oder Grapefruitsaft. Salat: Hellen und dunklen Eichblattsalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Frittaten Suppe, verfeinert mit geriebener Muskatnuss.
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