Überbackener Broccoli und Karfiol mit Putenschinken Rezept

Überbackener Broccoli und Karfiol mit Putenschinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1663 kJ/400 kcal 20%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 250 g Karfiol
  • Jodsalz
  • 2 EL Öl
  • 100 g Putenschinken
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Käse Sauce
  • 1 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 1 TL gehackte Kräuter
  • 20 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Je 250 g Broccoli und Karfiol in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und in eine mit 1 EL Öl ausgestrichene Auflaufform füllen.

    2. 100 g Putenschinken kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Käse Sauce einrühren, aufkochen und unter öfterem Umrühren 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Sauce mit 1 EL KNORR Fix-Einbrenn binden und mit 1 TL Kräutern verrühren. Sauce über das Gemüse gießen, 20 g Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr (Grillstellung) auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.

  • Beilage: PFANNI Beste Ernte Kartoffeln als Salzkartoffeln.
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