Schulterscherzel mit Preiselbeer-Rotweinsauce Rezept

Schulterscherzel mit Preiselbeer-Rotweinsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1854 kJ/443 kcal 22%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 5.9 g 7%
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 700 g Schulterscherzel vom Rind
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce
  • 1 EL Preiselbeer-Marmelade
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    2. Bratrückstand mit 125 ml Wein und 3/8 Liter Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce und 1 EL Preiselbeeren einrühren und unter öfterem Umrühren einmal kräftig aufkochen.

    3. Fleisch einlegen und zugedeckt ca. 50 Minuten weichdünsten. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

    4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit 1 EL Crème fraîche und 1 TL Petersilie verrühren. Schulterscherzel mit der Sauce anrichten.

  • Beilage: KNORR Serviettenknödel und Kohlsprossen mit Speckwürfeln verfeinert.
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