Rindergeschnetzeltes Französische Art mit Champignons Rezept

Rindergeschnetzeltes Französische Art mit Champignons

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1931 kJ/461 kcal 23%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 80 g Champignons
  • 200 g kurzkochendes Rindfleisch
  • Jodsalz
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Weinbrand
  • 50 ml Obers
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce

Zubereitung

  • 1. 80 g Champignons blättrig schneiden. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz würzen und in 2 EL Öl braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    2. Im Bratrückstand Champignons anschwitzen, mit 3 EL Weinbrand, 50 ml Obers und 200 ml Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren, aufkochen und unter öfterem Umrühren auf kleiner Flamme 3 Minuten köcheln.

    3. Vor dem Anrichten Fleisch zugeben und ca. 1/2 Minute ziehen lassen.

  • Um das Gericht noch etwas pikanter zu machen, können Sie mit geschnittenen Senfgurken verfeinern. Salat: Eisbergsalat und Radicchio mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade. Beilage: KNORR Spätzle mit gebratenem Sesam vermischt und tiefgekühltes Mischgemüse. Auch Erdäpfel passen.
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