Hühnerschnitzel mit Pfeffer-Sauce, Lauch und Speck Rezept

Hühnerschnitzel mit Pfeffer-Sauce, Lauch und Speck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1468 kJ/351 kcal 18%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g 19%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 2.3 g 3%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 40 g Lauch
  • 40 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 6 kleine Hühnerschnitzel
  • Jodsalz
  • 3 EL Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. 40 g Lauch in 1/2 cm große Ringe schneiden. 40 g Speck kleinwürfelig schneiden. 6 kleine Schnitzel klopfen, mit Salz würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    2. Im Bratrückstand Lauch und Speck anschwitzen, mit 50 ml Wein und 1/4 Liter Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 3 Minuten köcheln.

    3. 1 TL Petersilie einrühren, Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen.

  • Servieren Sie dazu eine Gemüse-Mischung aus gedünsteten Frühlingszwiebeln und Möhren. Salat: Häuptelsalat mit Kirschparadeiser-Hälften mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade. Beilage: KNORR Spätzle.
close