Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Hühnerbrust Rezept

Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Hühnerbrust

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1162 kJ/276 kcal 14%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.2 g 6%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 300 g Gemüsemischung tiefgefroren
  • 150 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 gestr. TL Curry

Zubereitung

  • 1. 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. 300 g Gemüse auftauen.

    2. 150 g Hühnerbrust in Würfel schneiden und in einem Topf in 2 EL heißem Öl braten. Gemüse und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz dünsten.

    3. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, KNORR Gemüse Bouquet einrühren und ca. 15 Minuten garen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein Glas gut gekühlter Weißburgunder oder Pfirsichsaft. Salat: Endiviensalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Grießnockerl Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinert. Beilage: Vollkornbrot.
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