Kartoffelsalat mit Räucherlachs Rezept

Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2259 kJ/537 kcal 27%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 47 g 18%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 7.8 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 0.87 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 600 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 125 ml KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung

  • 1. 600 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. KNORR Goldaugen Rindsuppe mit 1/8 l Wasser zubereiten und darüber gießen.

    2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen und trocken tupfen. Dill und Petersilie hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

    3. 2 EL Öl, 2 EL Essig, 2 EL Wasser, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zwiebelwürfel und Kräuter mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Alles über die PFANNI Beste Ernte Kartoffeln gießen. Pikant abschmecken und gut durchziehen lassen.

    4. Kartoffelsalat mit Räucherlachs servieren.

  • Beilage: Sonnenblumenweckerln.
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