Kartoffelgratin mit Broccoli und Karotten Rezept

Kartoffelgratin mit Broccoli und Karotten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1304 kJ/311 kcal 16%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 8.9 g 10%
Ballaststoffe 8 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 300 g Broccoli
  • 2 Karotten
  • 30 g Schinkenspeck
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 100 g Hüttenkäse (Cottage Cheese)
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  • 1. 400 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, 300 g Broccoli in Röschen teilen. 2 Karotten schälen und in Würfel schneiden.

    2. 30 g Speck in kleine Würfel schneiden. KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin laut Packungsanweisung zubereiten, Kartoffeln und Speck dazugeben und unter Rühren aufkochen. Broccoli und Karotten hinzufügen und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren. Hüttenkäse untermischen.

    3. Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen, Masse darin gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) 30 Minuten goldbraun backen.

  • Salat: Tomatensalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Speckknödel Suppe mit geschnittenem Schnittlauch und roten Zwiebelringen verfeinert.
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