Fleischbällchen mit Olivensauce Rezept

Fleischbällchen mit Olivensauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2887 kJ/688 kcal 34%
Fett 48 g 69%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 5.1 g 85%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 400 g Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • 20 g grüne entkernte Oliven
  • 20 g schwarze entkernte Oliven
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Basis Pfeffer-Rahmschnitzel

Zubereitung

  • 1. 400 g Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten. 1 kleinen Bund Schnittlauch fein und die Oliven klein würfelig schneiden.

    2. Aus dem Faschierten 12 kleine Bällchen formen und in 3 EL Öl rundum anbraten und herausheben. Im Bratrückstand Oliven anschwitzen, mit 125 ml Wein und 1/4 l Wasser aufgießen.

    3. KNORR Basis für Pfefferrahm-Schnitzel einrühren und aufkochen. Zuerst Schnittlauch einrühren, dann die Fleischbällchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.

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