Putentopf mit Paprika à la Provence Rezept

Putentopf mit Paprika à la Provence

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1179 kJ/280 kcal 14%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 50 g gelber Paprika
  • 50 g roter Paprika
  • 400 g Putenbrust
  • Rosmarin
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Jäger Schnitzel
  • 1 TL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • 1. Je 50 g gelber und roter Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 400 g Putenbrust zuerst in gleich breite Streifen, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    2. Fleisch mit Rosmarin würzen, in 1 EL Öl rundum anbraten und herausheben. Im Bratrückstand Paprika und mit 3/8 Liter (375 ml) Wasser aufgießen.

    3. KNORR Basis für Jäger Schnitzel einrühren und aufkochen. 1 TL Kräuter und Fleischstücke einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

  • Zusätzlich können Sie auch noch halbierte Cocktailtomaten untermischen. Getränk: Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein Glas Blauer Portugieser oder Holunderblütensaft. Salat: Chicorée- und Radicchiosalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe mit gebackener Petersilie garniert. Beilage: KNORR Semmelknödel mit gehackten Kräutern verfeinert und Zucchinigemüse.
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