Rindsbraten mit Senfsauce und Oliven Rezept

Rindsbraten mit Senfsauce und Oliven

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2137 kJ/513 kcal 26%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 9.5 g 4%
davon Zucker 4.5 g 5%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit90 Min.

Zutaten

  • 4 grüne Oliven
  • 4 schwarze Oliven
  • 500 g Rindfleisch
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 4 EL Öl
  • 1 EL gehackte rote Zwiebel
  • 1 Beutel KNORR Basis Wild- und Rindsbraten
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sauerrahm

Zubereitung

  • 1. Je 4 grüne und schwarze Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl anbraten. Fleisch herausnehmen.

    2. Im Bratrückstand Oliven und 1 EL Zwiebeln anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Wild- und Rindsbraten einrühren und aufkochen.

    3. Fleisch einlegen und halb zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden weichdünsten.

    4. Fleisch aus der Sauce heben, Sauce mit 1 TL Senf und 2 EL Rahm vermischen, kurz erwärmen und mit dem Fleisch anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht sollten Sie ein Glas Blauer Portugieser oder Heidelbeersaft probieren. Salat: Frisée- und Radicchiosalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe mit gebratenen Schinkenstreifen und gehackten Kräutern verfeinert. Beilage: KNORR Kartoffel Knödel halb + halb mit geschnittenem Schnittlauch bestreut.
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