Kalbsbraten mit Jungzwiebelsauce Rezept

Kalbsbraten mit Jungzwiebelsauce

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1934 kJ/464 kcal 23%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 5.6 g 28%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit75 Min.

Zutaten

  • 1 geputzte Jungzwiebel
  • 500 g Kalbfleisch
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Basis Wild- und Rindsbraten
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Jungzwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und mit 1 EL Honig einstreichen.

    2. Im Bratrückstand Jungzwiebel anschwitzen, mit 125 ml Wein und 3/8 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Wild- und Rindsbraten einrühren und aufkochen. Fleisch einlegen und halb zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden weichdünsten.

    3. Fleisch aus dem Topf heben, 1 TL Petersilie in die Sauce rühren und diese aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Braten sollten Sie ein Glas gut gekühlten Reisling oder Pfirsich-Eistee probieren. Salat: Tomaten-Zucchinisalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Karfiolcreme Suppe mit geröstenen Sonnenblumenkernen. Beilage: KNORR Fix-Püree mit Milch, mit gehackten Kräutern verfeinert und Lauchgemüse. Auch Semmelknödel passen gut dazu.
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