Thunfisch-Lasagne mit Oliven und Broccoli Rezept

Thunfisch-Lasagne mit Oliven und Broccoli

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2560 kJ/611 kcal 31%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 62 g 24%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 4.6 g 77%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • 8 grüne Oliven
  • 60 g rote Zwiebel
  • 200 g Broccoli
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Weißwein
  • 1 gestr. EL gehackte Petersilie
  • Fett für die Form
  • 9 Lasagneblätter
  • 1 Packung Mozzarella

Zubereitung

  • 1. Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 8 Oliven in gleich große Stücke schneiden. 60 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 200 g Broccoli in kleine Röschen teilen.

    2. KNORR Basis für Lasagne in 125 ml Milch, 125 ml Wein und 1/4 l Wasser einrühren und aufkochen. Zwiebel und Broccoli zugeben und unter öfterem Umrühren 3 Minuten kochen. Sauce vom Herd nehmen, Thunfisch, Oliven und 1 gestr. EL Petersilie einrühren.

    3. In eine befettete Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) abwechselnd Lasagneblätter und Thunfisch-Gemüsesauce geben. Mit der Sauce beginnen und letzte Lage (Lasagneblätter) mit Sauce abschließen.

    4. 1 Packung Mozzarella grob raspeln. Lasagne mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Salat: Grüner Salat mit Radieschenscheiben, mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade.
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