Schwammerl-Lasagne mit Speck und Lauch Rezept

Schwammerl-Lasagne mit Speck und Lauch

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2776 kJ/667 kcal 33%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 59 g 23%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 4.2 g 70%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 120 g Pilze
  • 120 g geputzter Lauch
  • 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • Fett für die Form
  • 9 Lasagneblätter
  • 150 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 120 g Schwammerln sechsteln. 120 g Lauch in 1 cm breite Scheiben schneiden. 50 g Speck kleinwürfelig schneiden.

    2. Schwammerln, Lauch und Speck in 2 EL Öl anschwitzen und mit 125 ml Milch und 3/8 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Lasagne einrühren und unter öfterem Umrühren 3 Minuten kochen.

    3. In eine befettete Auflaufform (30 x 16 cm) abwechselnd Lasagneblätter, Sauce mit Schwammerln, Lauch und Speck geben. Mit der Sauce beginnen und letzte Lage mit Sauce abschließen.

    4. Lasagne mit 150 g Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Salat: Paprikasalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade.
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