Lasagne al forno mit Spinat Rezept

Lasagne al forno mit Spinat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3248 kJ/776 kcal 39%
Fett 50 g 71%
davon gesättigte Fettsäuren 22 g 110%
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 9.9 g 11%
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g tiefgekühlter Blattspinat (1 Packung)
  • 40 g Knollensellerie
  • 40 g Karotten
  • 100 g Faschiertes
  • 3 EL Öl
  • 1 gestr. EL gehackte Petersilie
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 125 ml Schlagobers
  • Fett für die Form
  • 9 Lasagneblätter
  • 150 g geriebener Gouda

Zubereitung

  • 1. 300 g Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Gemüse schälen, grob raspeln und mit 100 g Faschiertem in 3 EL Öl anbraten. Fleisch vom Herd nehmen und mit 1 gestr. EL Petersilie vermischen.

    2. KNORR Basis für Lasagne in 125 ml Obers und 3/8 l Wasser einrühren und aufkochen. Faschiertes und Spinat zugeben und unter öfterem Rühren ca. 3 Minuten kochen.

    3. In eine befettete Auflaufform (30 x 16 cm) abwechselnd Lasagneblätter und Fleisch-Gemüsesauce geben. Mit der Sauce beginnen und letzte Lage (Lasagneblätter) mit Sauce abschließen.

    4. Lasagne mit 150 g Gouda bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Salat: Endiviensalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter klare Marinade.
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