Pikante Topfen-Kräuterfleckerln mit Speck und Eier Rezept

Pikante Topfen-Kräuterfleckerln mit Speck und Eier

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2734 kJ/657 kcal 33%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 4.2 g 5%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 hart gekochte Eier
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 100 g Topfen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Überbackene Schinkenfleckerln
  • 150 g Fleckerln
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 2 Eier grob hacken. 100 g Speck kleinwürfelig schneiden. 100 g Topfen in ein Tuch schlagen und gut ausdrücken. 1 Bund Schnittlauch schneiden.

    2. Speck in 1 EL Öl anschwitzen und mit 1/2 l Wasser aufgießen. KNORR Basis für Überbackene Schinkenfleckerln einrühren und aufkochen.

    3. Fleckerln zugeben und weiterkochen. Masse vom Herd nehmen. Topfen und Schnittlauch untermischen. Die Hälfte der Masse in die ausgefettete Form (30 x 16 cm) geben, die Eier darüberstreuen und mit der restlichen Masse bedecken.

    4. Mit 100 g Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (220 °C) ca. 15 Minuten backen.

  • Getränk: Zu diesem Gericht passt am besten ein Glas gespritzter Weisswein oder Eistee. Salat: Radicchiosalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe verfeinert mit kleinwürfelig geschnittenem Paprika.
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