Chinesisches Schweinefleisch mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen Rezept

Chinesisches Schweinefleisch mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1770 kJ/424 kcal 21%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 2.8 g 14%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 18 g 20%
Ballaststoffe 8 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 250 g Schweinsfilet
  • 1 roter Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Chinapfanne
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 250 g Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden.

    2. 2 EL Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Fleisch und Gemüse in die Pfanne geben, braten, herausnehmen und warm stellen.

    3. Bratensatz mit 3/8 l kaltem Wasser aufgießen. KNORR Basis für Chinapfanne einrühren und zugedeckt 5 Minuten unter öfterem Umrühren kochen lassen. 50 g Mungobohnensprossen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Sauce erwärmen.

    4. Fleisch und Gemüse dazugeben und ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfehlen wir ein Glas Riesling oder ein Glas Bier. Als alkoholfreie Alternative passt ein Glas Eistee. Salat: Grüner Salat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade und KNORR Salatkrönung Croutinos mit Zwiebeln oder Eissalat mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel klare Marinade. Suppe: KNORR Die Schnelle Feine Tomatencreme Suppe mit Croutons oder KNORR Die Schnelle Feine Broccolicreme Suppe mit Croutons mit Obers oder Sauerrahm verfeinert. Beilage: KNORR Spätzle in Butter gebraten und mit gehackter Petersilie verfeinert oder Gekochten Reis.
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