Kartoffelauflauf mit Speck Rezept

Kartoffelauflauf mit Speck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2591 kJ/618 kcal 31%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 50 g 19%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 8 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 80 g durchwachsener Speck, in Scheiben
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin
  • 1 Ei
  • 3 EL geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. 500 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln in Scheiben, Zwiebel und 80 g Speck in Streifen schneiden.

    2. 1 EL Öl im Kochtopf erhitzen, Speck und Zwiebel kräftig anrösten, mit 1/2 l Wasser aufgießen, den Inhalt eines Beutels KNORR Vitamin plus Basis für Kartoffel-Gratin einrühren, PFANNI Beste Ernte Kartoffeln dazugeben, aufwallen und 1 Minute kochen lassen. Topf beiseite stellen, Ei einrühren.

    3. Flache Auflaufform (ca. 28 x 16 cm) mit restlichem Maiskeimöl ausfetten, Masse gleichmäßig darin verteilen, mit 3 EL Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Kurz abdampfen lassen, dann portionieren.

  • Salat: Eisbergsalat und Radieschenstiftel mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter klare Marinade.
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