Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu Rezept

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1406 kJ/336 kcal 17%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 3.2 g 16%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 7.1 g 8%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Tofu
  • 1 TL Jodsalz
  • 250 g Champignons
  • 200 g Karotten
  • 1 Beutel KNORR Basis Chinapfanne
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Weißweinessig oder Sojasauce

Zubereitung

  • 1. Tofu in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Tofuwürfel goldbraun braten.

    2. Karotten putzen und in dicke Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln.

    3. Tofu aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl erhitzen, Karottenstreifen und Champignonviertel rösten.

    4. Mit 3/4 l kaltem Wasser aufgießen. KNORR Basis für Chinapfanne einrühren und ca. 5 Minuten schwach kochen lassen.

    5. Petersilie fein hacken. Tofu und Petersilie dazugeben und kurz erhitzen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Nach Wunsch mit Sojasauce oder Weißweinessig abschmecken.

  • Dazu passen Reis oder Mienudeln. Mischen Sie zur Abwechslung frische Mangowürfel unter das Gericht.
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