Kohleintopf mit Speck Rezept

Kohleintopf mit Speck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1844 kJ/441 kcal 22%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 750 g Kohl oder Kohlsprossen
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 Würfel KNORR Klare Suppe rein pflanzlich
  • 1 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 150 g durchzogener Speck

Zubereitung

  • 1. 750 g Kohl in Streifen schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Alternativ Kohlsprossen in einzelne Blätter teilen, bzw. das junge Innere vierteln. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

    2. 3 EL Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Kohl dazugeben und kurz mit anschwitzen.

    3. Mit wenig Wasser ablöschen und KNORR Klare Suppe darüber bröseln. Gut durchrühren und ca. 25 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Falls erforderlich, ein wenig Wasser nachgießen. Öfter durchrühren, zuletzt mit 1 EL KNORR Fix-Einbrenn den Kohl leicht binden und mit 150 g knusprig gebratenen Speckscheiben belegen.

  • Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Nudelsuppe. Beilage: KNORR Kartoffel Knödel halb + halb mit gehackten Kräutern verfeinert oder PFANNI Beste Ernte Kartoffeln.
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