Hühnerwürfel in feiner Gemüse-Zwiebelsauce Rezept

Hühnerwürfel in feiner Gemüse-Zwiebelsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2408 kJ/576 kcal 29%
Fett 42 g 60%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 8.6 g 10%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 500 g ausgelöstes Hühnerfilet
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 375 ml Schlagobers
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Je 150 g Karotten schälen und Zucchini putzen. Gemüse zuerst der Länge nach vierteln, dann quer in dünne Scheibchen schneiden (es entstehen Kreissegmente). 500 g Hühnerfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    2. Fleisch pfeffern, in 3 EL heißem Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit 375 ml Obers und 1/4 Liter (250 ml) Wasser ablöschen, KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe einrühren und aufkochen.

    3. Gemüse und Fleisch untermischen und auf schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden und vor dem Servieren darüber streuen.

  • Getränk: Servieren Sie zu diesem Gericht ein Glas gut gekühlten Chardonnay oder Apfel-Karottensaft. Salat: Dunkler Eichblattsalat und Chicorée mariniert mit KNORR Salatkrönung Cremig Joghurt-Kräuter. Suppe: KNORR Kaiser Teller Wiener Festtagssuppe mit geschnittenem Schnittlauch verfeinert. Beilage: KNORR Flocken-Fertig-Püree mit Petersilienblättchen garniert.
close