Hendelfilets im Schinkenmantel Rezept

Hendelfilets im Schinkenmantel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1361 kJ/326 kcal 16%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Kohlenhydrate 4 g 2%
davon Zucker 0.3 g 0%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 42 g 84%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 4 ausgelöste Hendelfilets
  • KNORR Aromat
  • Thymian
  • 12 dünne Scheiben Rohschinken
  • Zahnstocher
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 3 gestr. EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. 4 Hendelfilets mit KNORR Aromat und Thymian würzen. Jedes Fleischstück zusammenrollen, mit je 3 Scheiben Rohschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Hendelfilets in 3 EL Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    2. Bratrückstand mit 0,3 Liter (300 ml) Wasser aufgießen, 1/2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe einbröseln, aufkochen und mit 3 gestr. EL KNORR Fix-Einbrenn binden. 1 EL Petersilie zugeben, Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit der Sauce anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht sollten Sie ein Glas gut gekühlten Veltliner oder Buttermilch (mit frisch gehackten Kräutern und wenig Mineralwasser aufgespritzt) probieren. Salat: Grüner Salat und Rucola mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade. Beilage: Gebratene Kirschtomaten-Zucchinispießchen verfeinert mit KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter.
close