Blätterteig-Roulade mit Faschiertem, Paprika und Schinken Rezept

Blätterteig-Roulade mit Faschiertem, Paprika und Schinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3238 kJ/773 kcal 39%
Fett 51 g 73%
davon gesättigte Fettsäuren 27 g 135%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 5.3 g 6%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 35 g 70%
Salz 6.1 g 102%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 150 g Pressschinken
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce

Zubereitung

  • 1. Paprika und 150 g Schinken kleinwürfelig schneiden. KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten, 400 g Faschiertes, Paprika, Schinken und 2 EL Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei mit 1 TL Öl gut verquirlen.

    3. Blätterteig in der Größe 40 x 22 cm ausrollen, Fleischmischung gleichmäßig darauf verteilen. Teig enganliegend einrollen, auf das Blech setzen und mit der Ei-Öl-Mischung bestreichen. Teigrolle im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten anbacken, dann Hitze auf 180 °C reduzieren und ca. 20 Minuten fertig backen.

    4. Inzwischen KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce laut Packungsanweisung zubereiten. Teigrolle nach kurzem Rasten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht serviert man am besten ein Glas kühles Bier oder Fruchtsaft. Salat: Gemische Blattsalate mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Eiermuschel Suppe verfeinert mit Erbsen. Beilage: PFANNI Beste Ernte Kartoffeln als Petersilienkartoffeln.
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