Harlekinbraten aus Schweinsfilet mit pikanter Mozzarella-Fülle Rezept

Harlekinbraten aus Schweinsfilet mit pikanter Mozzarella-Fülle

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2082 kJ/498 kcal 25%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 2.4 g 3%
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiß 46 g 92%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • 500 g Schweinsfilet
  • Jodsalz
  • 3 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Sauce
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 125 g Mozzarella gut abtropfen lassen, raspeln und mit 1 EL Petersilie, zerdrücktem Knoblauch, 2 EL Bröseln sowie KNORR Aromat und Pfeffer gut vermischen.

    2. 500 g Fleisch in Abständen von ca. 2 cm zwei Drittel tief einschneiden, salzen, pfeffern und die Einschnitte mit der Käsemasse füllen. Fleisch in 3 EL Öl nur an der Unterseite anbraten, dann im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten in einer Auflaufform fertig garen.

    3. Fleisch aus der Form heben. Bratrückstand mit 1/4 Liter Wasser aufgießen und erwärmen. KNORR Feinschmecker Waldpilz Sauce einrühren und aufkochen. 1/2 Bund Schnittlauch schneiden und untermischen. Fleisch aufschneiden und mit dem Saft anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfiehlt sich ein Glas gut gekühltes Bier oder Birnensaft. Salat: Lollo verde mariniert mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Tomaten Suppe verfeinert mit Mozzarellawürfeln. Beilage: Gemüsespießchen: je 150 g gekochte Kohlsprossen und Karotten (in Scheiben geschnitten) abwechselnd auf kleine Spießchen stecken und in 2 EL Öl rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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