Powersalat mit Kirschtomaten, Rohschinken und Parmesan Rezept

Powersalat mit Kirschtomaten, Rohschinken und Parmesan

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1841 kJ/440 kcal 22%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g 32%
Kohlenhydrate 6.3 g 2%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 19 g 38%
Salz 4.9 g 82%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kleiner Eichblattsalat
  • 1 kleiner Lollo verde
  • 50 g Rucola
  • 100 g Sojakeimlinge
  • 12 kleine Kirschtomaten
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 150 g Rohschinken
  • 60 g grob geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. Salate zerpflücken, 100 g Sojakeimlinge putzen. Salate und Sojakeimlinge waschen und gut abtropfen lassen. 12 Kirschtomaten halbieren. 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel mit 6 EL Öl laut Packungsanweisung zubereiten.

    2. Salate, Kirschtomaten und Sojakeimlinge mit der Marinade vermischen. 150 g Rohschinken zu kleinen Röllchen drehen. Salat auf Tellern anrichten, mit Rohschinken garnieren und mit 60 g Parmesan bestreut servieren.

  • Als Beilage zu diesem Gericht empfehlen wir Ihnen Schwammerl-Crostinis:150 g Champignons putzen, in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit KNORR Aromat würzen und in 2 EL Olivenöl anbraten und vom Herd nehmen. Baguette in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden und in Öl beidseitig braten. Champignons gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und eventuell mit frischem Pfeffer bestreuen.
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