Kleine Fleischspießchen süß-sauer mit Paprika Rezept

Kleine Fleischspießchen süß-sauer mit Paprika

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1190 kJ/284 kcal 14%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g 11%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 4.5 g 75%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 200 g Schweinsfilet
  • 6 kleine Holzspieße
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Beutel KNORR Basis Chinapfanne

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen, Paprika putzen und waschen. 200 g Schweinsfilet, Zwiebel und Paprika in gleich große Stücke schneiden und abwechselnd auf sechs kleine Spieße stecken.

    2. 3 EL Sojasauce, 1 TL Honig und 1 TL Zitronensaft gut verrühren. Spieße mit der Marinade beträufeln und kurz ziehen lassen.

    3. Spieße in 3 EL Walnussöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben. Bratrückstand mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. KNORR Basis für Chinapfanne einrühren und zugedeckt 5 Minuten schwach kochen. Spieße in die nicht mehr kochende Sauce legen und ca. 5 Minuten zeihen lassen. Nach halber Zeit Spieße wenden. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  • Salat: Karotten-Lauchsalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade Beilage: 10 Minuten Kochreis verfeinert mit KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter und frischen Kresseblättchen.
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