Kalbsschnitzel in Zitronenbutter mit Kartoffeln und Mischgemüse Rezept

Kalbsschnitzel in Zitronenbutter mit Kartoffeln und Mischgemüse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1981 kJ/471 kcal 24%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 8 g 40%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 5.4 g 6%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 0.94 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 600 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  • 4 Kalbsschnitzel
  • Mehl
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Sauce
  • 500 g Mischgemüse
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

  • 1. 600 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln (mit der Schale) kochen und schälen.

    2. 4 Schnitzel leicht klopfen, einseitig in Mehl tauchen und in 3 EL mäßig erhitztem Öl beidseitig braten, zuletzt 1 EL Butter dazugeben. Erst jetzt Schnitzel salzen.

    3. Daneben den Inhalt eines Beutels KNORR Feinschmecker Waldpilz Sauce in 1/4 l Wasser einrühren, 500 g Mischgemüse dazugeben und unter öfterem Umrühren zum Kochen bringen. 5 Minuten schwach kochen lassen und danach 1 EL Sauerrahm einrühren, eventuell leicht nachsalzen.

    4. Schnitzel anrichten, nochmals 2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Zitronensaft dazugeben und Schnitzel damit übergießen. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfehlen wir ein Glas Weißburgunder oder ein Glas Riesling. Als alkoholfreie Alternative passt ein Glas Mandarinensaft. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Spargelcreme Suppe mit Gartenkresseblättchen verfeinert. Beilage: Zucchinigemüse.
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