Frühlings-Lasagne mit Karotten, Kohlrabi, Champignons und Schinken Rezept

Frühlings-Lasagne mit Karotten, Kohlrabi, Champignons und Schinken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3391 kJ/811 kcal 41%
Fett 41 g 59%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 69 g 27%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 5.3 g 88%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 400 g Kohlrabi
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 3 EL Öl
  • 100 g Champignons
  • 125 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Basis Lasagne
  • 3 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 150 g grüne Lasagneblätter
  • 9 Blätter Press-Schinken
  • 150 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. Je 400 g Karotten und Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 1 l Wasser mit 1 TL KNORR Gemüse Bouquet vermischen und aufkochen. Gemüsescheiben einlegen, bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Öl ausfetten.

    3. 100 g Champignons in kleine Stücke schneiden, in 2 EL Öl anrösten und mit 125 ml Milch und 400 ml Wasser aufgießen. KNORR Basis für Lasagne einrühren und unter öfterem Umrühren ca. 3 Minuten kochen. 3 EL KNORR Fix-Einbrenn untermischen.

    4. Sauce, grüne Lasagneblätter, Gemüse und 9 Blätter Schinken abwechselnd in die Form füllen. Letzte Lage mit Sauce abschließen. Lasagne mit 150 g geriebenem Käse bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.

  • Salat: Radicchio- und Kopfsalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade.
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