Schweinsschnitzel mit Kräuter-Champignons und Kartoffelpüree Rezept

Schweinsschnitzel mit Kräuter-Champignons und Kartoffelpüree

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2849 kJ/677 kcal 34%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 8 g 40%
Kohlenhydrate 57 g 22%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 9.2 g
Eiweiß 46 g 92%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 3 Schweinsschnitzerl à 150 g
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 EL Butter
  • 250 g Champignons
  • 1 gestr. EL KNORR Rindessa
  • 1/16 l Obers
  • 1 Packung KNORR Kartoffel Püree
  • 1 TL Jodsalz
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • 1. Schnitzel klopfen, in 2 EL Mehl wenden, 3 EL Öl mäßig erhitzen, Schnitzel beidseitig rasch anbraten und beiseite stellen.

    2. Zwiebel schälen und fein hacken, in der Pfanne mit 1/2 EL Butter anrösten. 250 g geputzte, geviertelte oder in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und kurz anrösten. 1 gestr. EL KNORR Rindessa darüber streuen und einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. 1/16 l Obers dazugeben und etwas einkochen lassen.

    3. Fleisch zu den Champignons geben und nochmals kurz erhitzen.

    4. Parallel dazu KNORR Kartoffel Püree laut Packungsanweisung zubereiten.

    5. Fleisch eventuell mit wenig KNORR Rindessa und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit 2 EL Kräutern bestreuen und gemeinsam mit dem KNORR Kartoffel Püree servieren.

  • Salat: Grüner Salat und Chicorée mariniert mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade oder Tomatensalat, zubereitet mit KNORR Salatkrönung Italienische Kräuter klare Marinade.
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