Steirischer Kohlstrudel mit Paprika und Faschiertem Rezept

Steirischer Kohlstrudel mit Paprika und Faschiertem

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2380 kJ/569 kcal 28%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 8.1 g 9%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 250 g Kohl
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • Jodsalz
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis Faschiertes
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce

Zubereitung

  • 1. Für die Fülle: 250 g Kohl in 1 cm breite Streifen, Paprika kleinwürfelig schneiden. Kohl in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. 300 g Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten, Kohl, Paprika, 1 EL Petersilie und 2 zerdrückte Knoblauchzehen untermischen.

    2. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Öl bestreichen und mit einem zweiten Strudelblatt belegen. Teig nochmals mit Öl bestreichen. Bröseln und Fülle auf zwei Drittel des Teiges verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig einrollen.

    3. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Inzwischen KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce laut Packungsanweisung zubereiten. Strudel in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfehlen wir ein Glas Schilcher oder ein Glas Rosé. Als alkoholfreie Alternative passt ein Glas Apfel-Eistee. Salat: Endiviensalat und Paradeiserspalten mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel klare Marinade oder Weißer Bohnensalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Champignon Suppe mit Schinken- und Lauchwürfel verfeinert oder KNORR Meisterkessel Kartoffelsuppe mit Pilzen. Beilage: PFANNI Beste Ernte Kartoffeln als Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln.
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