Montafoner Hühnerbrust mit Tomate und Bacon in Käsesauce Rezept

Montafoner Hühnerbrust mit Tomate und Bacon in Käsesauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1838 kJ/441 kcal 22%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 6.9 g 3%
davon Zucker 3.3 g 4%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 41 g 82%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Tomate
  • 50 g rote Zwiebel
  • 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 3 Hühnerbrustfilets mit Haut
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Kaffeeobers
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Käse Sauce
  • 1 gestr. EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  • 1. Tomate vierteln und entkernen. 50 g Zwiebeln schälen und mit 50 g Speck und Tomaten kleinwürfelig schneiden. Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei nicht zu starker Hitze beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.

    2. Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anschwitzen, mit 100 ml Obers und 150 ml Wasser aufgießen. KNORR Feinschmecker Käse Sauce einrühren, aufkochen und unter öfterem Umrühren 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

    3. Zuerst Kräuter und Tomatenstücke einrühren, dann Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen. Hühnerbrüste in gleich dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • Salat: Lollo rosso und Chicorée mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch klare Marinade. Suppe: KNORR Kaiser Teller Knoblauchcreme Suppe mit gerösteten Zwiebelringen verfeinert. Beilage: Tagliatelle.
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