Hühner-Suppentopf mit Gemüse und Nudeln Rezept

Hühner-Suppentopf mit Gemüse und Nudeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 533 kJ/128 kcal 6%
Fett 1.4 g 2%
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g 4%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 1.3 g 1%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 50 g Karotten
  • 40 g Sellerie
  • 60 g Lauch
  • 2 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 60 g Suppennudeln
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. Hühnerbrust in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen. Karotten längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben, Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

    2. 1 l Wasser aufkochen, KNORR Goldaugen Rindsuppe einbröseln. Hühnerfleisch und Gemüse in die Suppe geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen.

    3. Suppennudeln zugeben und ca. 3 Minuten mitkochen. Suppe mit einem Hauch abgeriebener Muskatnuss würzen, in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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