Lustige Clownpizza mit Paprika, Oliven, Mozzarella und Faschiertem Rezept

Lustige Clownpizza mit Paprika, Oliven, Mozzarella und Faschiertem

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1397 kJ/333 kcal 17%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g 19%
Kohlenhydrate 37 g 14%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • 250 g mageres Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 125 g Mozzarella light
  • 3 schwarze Oliven
  • 100 g Pressschinken-Blätter
  • 6 Kirschtomaten
  • Je 1 gelber und grüner Paprika
  • 3 backfertige Pizzaböden (rund)

Zubereitung

  • 1. KNORR Basis für Pasta Asciutta mit 250 g Faschiertem und 1 EL Öl laut Packungsanweisung zubereiten. 2 EL KNORR Fix-Einbrenn einrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

    2. 125 g Mozzarella in sechs gleich dicke Scheiben schneiden. 3 Oliven entkernen und halbieren. 100 g Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 3 Kirschtomaten halbieren. Aus den Paprika Mund, Augenbrauen und Augenlider zuschneiden.

    3. Pizzaböden mit der Sauce gleichmäßig bestreichen. Mozzarellascheiben als Augen auflegen und die Oliven als Pupillen einsetzen. Mund, Augenbrauen und Augenlider aufsetzen. Schinkenstreifen dekorativ als Haare aufstreuen. Ganze Kirschtomaten als Nasen, Kirschtomatenhälften als Wangen auflegen. Pizzen im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

    close