Apfelschmarrn mit Zimtzucker Rezept

Apfelschmarrn mit Zimtzucker

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2167 kJ/533 kcal 27%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g 32%
Kohlenhydrate 80 g 31%
davon Zucker 43 g 48%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 kleine Äpfel
  • 1 Saft von ½ Zitrone
  • 1 Beutel KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit Rosinen
  • 1 EL Butter
  • Staubzucker
  • Zimt

Zubereitung

  • 1. 2 Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden und mit saft einer 1/2 Zitrone vermischen.

    2. KNORR Sweety Kaiserschmarrn mit 1/4 l kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und die vorbereiteten Apfelstückchen zugeben.

    3. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen, den Teig hineinleeren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, wenden und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten goldbraun backen.

    4. In kleine Stücke zerteilen und ca. 1 Minute weiterbacken. Fertigen Schmarrn mit der Zimt-Zuckermischung bestreut servieren.

  • Beilage: Hollerkompott oder Fruchtsaucen.
close