One Pot Cremiges Zitronenhuhn Rezept

One Pot Cremiges Zitronenhuhn

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1774 kJ/424 kcal 21%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 6.9 g 3%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiß 37 g 74%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 600 g Hühnerfilet in Streifen geschnitten
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Würfel KNORR Hühnersuppe in 200 ml kochendem Wasser aufgelöst
  • 1 Stk. Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  • 1. Hühnerfleisch mit Oregano mischen und in Öl anbraten. Knoblauch 1 Min. mitbraten.

    2. Hühnersuppe und Zitrone zufügen und 10 Min zugedeckt köcheln.

    3. Huhn und Zitrone herausnehmen und Creme fraiche und Honig einrühren und köcheln, bis die Sauce eindickt. Fleisch und Zitrone zugeben und aufkochen.

  • Tipp: Mit Pasta oder Reis servieren.
close