Chicorée-Salat Rezept

Chicorée-Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1784 kJ/426 kcal 21%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 21 g 23%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Stauden Chicorée (rot und weiß)
  • 40 g Endiviensalat
  • 2 Birnen
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 TL Honig
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel
  • 3 EL Öl
  • 1-2 EL Essig
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  • 1. Blätter des Chicorée trennen. Endiviensalat waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Spalten schneiden.

    2. Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die einzelnen Grapefruit-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Honig mit dem Grapefruitsaft mischen und über die Chicoréeblätter träufeln.

    3. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 1-2 EL Essig und 3 EL Öl verrühren.

    4. Chicoréeblätter, Endiviensalat, Birnenspalten, Grapefruit und zerbröckelten Blauschimmelkäse in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darüber geben und mit Granatapfelkernen garnieren.

  • Tipp: Mit Nussbrot servieren
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