Radieschensalat Rezept

Radieschensalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1381 kJ/331 kcal 17%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 8.4 g 42%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 5.1 g 6%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 10 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • 50 g Häuptelsalat
  • 1 EL frische Korianderblätter
  • 1 Dose Mais (200 g Abtropfgewicht)
  • 1 Beutel Knorr Echt Natürlich! Salatdressing Dill-Kräuter mit Senfsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 100 g Ziegenkäse

Zubereitung

  • 1. Radieschen putzen, Gurke waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln. Mais in ein Sieb abgießen.

    2. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und 1-2 EL Essig verrühren.

    3. Alle Zutaten für den Salat in eine Servierschüssel geben. Salatdressing darüber geben und gut mischen. Mit zerzupftem Ziegenkäse und Koriander garnieren.

  • Tipp: Anstatt Ziegenkäse können Sie auch Schafkäse verwenden.
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