Bohnensalat Rezept

Bohnensalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2168 kJ/520 kcal 26%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 6.9 g 35%
Kohlenhydrate 32 g 12%
davon Zucker 6.3 g 7%
Ballaststoffe 18 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 0.98 g 16%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Fisolen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g frischer, junger Blattspinat
  • 1 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Beutel Knorr Echt Natürlich! Salatdressing Dill-Kräuter mit Senfsamen
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 50 g geröstete Mandeln

Zubereitung

  • 1. Tomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten, bis die Tomaten aufplatzen.

    2. Fisolen putzen und in kochendem Wasser 5-6 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Feta würfeln.

    4. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und 1-2 EL Essig verrühren. Fisolen, geröstete Tomaten, Kichererbsen, Fetakäse, rote Zwiebeln und Spinat in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darüber geben und mit den Mandeln garnieren.

  • Tipp: Anstatt Kichererbsen kann man auch weiße Bohnen nehmen.
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