Rucola-Salat Rezept

Rucola-Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1388 kJ/333 kcal 17%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 8.2 g 3%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 0.7 g 12%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Italienische Kräuter mit getrockneten Tomaten
  • 3 EL Öl
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • 9 Stk. getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und halbiert
  • 50 g Parmesan oder anderen Hartkäse

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.

    2. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Öl und 1-2 EL Balsamico-Essig verrühren.

    3. Kirschtomaten, Rucola, Tomaten und Zwiebel in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darüber geben und mit Kürbiskernen und gehobeltem Manchego garnieren.

  • Tipp: Nehmen Sie im Sommer Blutorangen anstatt Tomaten.
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