Kartoffelsalat Rezept

Kartoffelsalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1831 kJ/439 kcal 22%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g 18%
Kohlenhydrate 41 g 16%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 9 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 0.24 g 4%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 600 g speckige Kartoffeln
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Eier
  • 5-7 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL weißer Balsamicoessig

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und schälen. Erbsen nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2. Radieschen und Frühlingszwiebel putzen. Radieschen in dünne Scheiben, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen.

    3. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und 1-2 EL Essig verrühren. Salatdressing über die Kartoffeln geben. Erbsen, Radieschen und Frühlingszwiebel dazugeben. Salat auf Tellern anrichten und mit den gekochten Eiern garnieren.

  • Tipp: Mit grob gemahlenem rotem Pfeffer bestreut servieren.
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