Tomatensalat Rezept

Tomatensalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1897 kJ/455 kcal 23%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g 44%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 6.9 g 8%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiß 21 g 42%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 500 g Cocktailtomaten (rot und orange)
  • 100 g Rucola
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Italienische Kräuter mit getrockneten Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • 1 EL Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb abgießen.

    2. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl, 1-2 EL Balsamico-Essig verrühren. Salatdressing über die Tomaten und Bohnen geben und gut vermischen. 5-7 Minuten marinieren lassen.

    3. Tomaten und Bohnen in eine große Salatschüssel geben, Zucchini, in Stücke gezupfter Mozzarella und Rucola darüber geben. Mit Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren.

  • Tipp: Wenn Sie die Tomaten im Kühlschrank lagern, nehmen Sie sie 30 Minuten vor dem Essen heraus, damit sie sich etwas erwärmen und ihren optimalen Geschmack entfalten.
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