Brotsalat Rezept

Brotsalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2205 kJ/527 kcal 26%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 44 g 17%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 9 g
Eiweiß 9.3 g 19%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 200 g Ciabatta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 gelber Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL frische Basilikumblätter
  • 50 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 80 g entsteinte Oliven (z.B. Kalamata Oliven)
  • 3 EL Kapern
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Italienische Kräuter mit getrockneten Tomaten
  • 1-2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  • 1. Ciabattabrot in Stücke brechen. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten waschen, Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum und Rucola waschen.

    2. Ciabatta auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und Knoblauch darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten und Paprika auf ein zweites Backblech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 10-15 Minuten rösten.

    3. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und 1-2 EL Balsamico-Essig verrühren. Brot, geröstete Tomaten und Paprika mit Oliven, Kapern, roten Zwiebeln und zerzupften Basilikumblättern in eine Schale geben. Salatdressing darüber träufeln und gut mischen. Mit Rucola bestreut servieren. Mindestens ½ Stunde ziehen lassen.

  • Tipp: Wenn Sie trockenes Weißbrot zuhause haben, werfen Sie es nicht weg, es eignet sich perfekt für diesen Salat.
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