Italienischer Melanzani-Auflauf mit Mozzarella Rezept

Italienischer Melanzani-Auflauf mit Mozzarella

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2143 kJ/510 kcal 26%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiß 32 g 64%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Melanzani
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Pasta Asciutta
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Kugeln Mozzarella light
  • 100 g frisch geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse

Zubereitung

  • 1. 1 Melanzani längs in dünne Scheiben schneiden, die andere würfeln. Die Scheiben mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne braten, salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Melanzaniwürfel anbraten, Tomatenstücke zugeben und Pasta Asciutta einrühren, aufkochen und ev. etwas Wasser zugeben.

    2. Mozzarella in Scheiben schneiden und Basilikumblätter abzupfen, den Auflauf schichten. Mit etwas Sauce beginnen, dann Melanzanischeiben, Sauce, Basilikum, Mozzarella, Parmesan, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen.

    3. Backrohr auf 180° C Umluft aufheizen und den Auflauf 15-20 Min. backen, bis der Käse eine Kruste bildet.

  • Dazu passt frisches Brot.
close