Reissalat Rezept

Reissalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2564 kJ/612 kcal 31%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 4.4 g 22%
Kohlenhydrate 60 g 23%
davon Zucker 24 g 27%
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 3.4 g 57%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 9 Stk. getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Beutel Knorr Echt Natürlich! Salatdressing Paprika-Kräuter mit weißem Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 2 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

  • 1. Reis nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, zur Seite stellen.

    2. Avocado halbieren, den Kern heraus nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis, Brokkoli, Avocado, Gurke, Zwiebel und getrocknete Tomaten mischen.

    3. KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Paprika-Kräuter mit weißem Pfeffer mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Öl und 1-2 EL Essig verrühren. Salatdressing über den Reissalat geben und mit Sesam garnieren.

  • Tipp: Für ein fruchtigeres Aroma die Tomaten durch Mango ersetzen.
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