Fruchtiger Ziegenkäsesalat Rezept

Fruchtiger Ziegenkäsesalat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1784 kJ/427 kcal 21%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 6.6 g 33%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 7.2 g 14%
Salz 0.2 g 3%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 150 g Vogerlsalat
  • 2 Äpfel
  • 1 Orange
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel
  • 3 EL Öl
  • 1-2 EL Essig
  • 60 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenkäserolle)

Zubereitung

  • 1. Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orange dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden.

    3. KNORR Echt Natürlich! Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 3 EL Öl und 1-2 EL Essig verrühren. Mit Vogerlsalat, Apfelspalten, Orangenscheiben, Walnüssen und zerteiltem Ziegenkäse zum Salat anrichten.

  • Tipp: Besonders gut passen karamellisierte Nüsse. 60 g Walnusskerne mit 15 g Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf oder in eine beschichtete Pfanne geben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis das Wasser verdampft und der Zucker Kristalle um die Nüsse bildet. 15 g Butter zugeben, unterrühren und 1-2 Minuten mit erhitzen. Walnusskerne auf Backpapier verteilen und erkalten lassen. In grobe Stücke brechen und über den Salat streuen.
close