Melanzani-Linsen Curry Rezept

Melanzani-Linsen Curry

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1883 kJ/451 kcal 23%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 23 g 26%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 große Melanzani
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Packung KNORR Schmeck' die Welt Kochpaste Indisches Curry
  • 150 g Linsen aus der Dose
  • 2 EL Korianderblätter
  • 100 ml Naturjoghurt 3,5% Fett

Zubereitung

  • 1. Würfle die Melanzani und den Paprika. Schneide die Zwiebel in feine Würfel Brate das Gemüse im Rapsöl an.

    2. Füge die Kochpaste zu und gieße mit 250 ml Wasser auf. Koche das Gemüse 10 Min.

    3. Seihe die Linsen ab und rühre sie in das Curry. Nach dem Aufkochen serviere das Gericht mit Joghurt und Koriander.

  • Tipp: Serviere als Beilage selbst gemachtes Naan Brot: 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 120 ml Milch, 1 EL Öl und Salz verkneten, längliche Fladen ausrollen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig backen.
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