Tandoori Rezept

Tandoori

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3399 kJ/813 kcal 41%
Fett 41 g 59%
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g 36%
Kohlenhydrate 73 g 28%
davon Zucker 28 g 31%
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 250 g Hühnerfilet gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g geröstete Cashew Nüsse
  • 2 Stk. Tomaten gewürfelt
  • 80 g Rosinen
  • 1 Packung KNORR Schmeck' die Welt Kochpaste Indisches Curry
  • 150 g Basmatireis
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 125 ml Joghurt natur 3,5% Fett
  • 25 g Mandelblättchen
  • 2 EL frische Korianderblätter

Zubereitung

  • 1. Brate das Hühnerfilet in 1 EL Öl an. Mische in einer Schüssel die Kochpaste, 1 EL Öl, Tomaten, Cashews und Rosinen.

    2. Brate Reis und Kurkuma in einem Topf mit 1 EL Öl bei geringer Hitze an, gieße 300 ml Wasser zu und koche den Reis wie auf der Reispackung angegeben.

    3. Gib den Tomatenmix in eine heiße Pfanne, gieße 250 ml Wasser und das Fleisch dazu und köchle das Gericht 3 Min. Rühre die Joghurt ein. Koche das Curry auf und garniere es mit den Mandeln und Koriander. Serviere es mit Reis.

  • Tipp: Das Gericht wird vegetarisch, wenn Du das Hühnerfleisch weg lässt und 500 g Tomaten verwendest.
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